Alzheimer-Demenz vorbeugen durch Ernährung
Gleich vorweg: Es gibt (leider) kein Lebensmittel, mit dem Sie Ihr Alzheimer-Risiko einfach wegessen können.
Allerdings erkranken Menschen seltener an der Alzheimer-Krankheit, die sich bewusst und ausgewogen ernähren. Gesunde Lebensmittel zu essen ist nicht nur gut für unser Gehirn, sondern steigert auch die allgemeine Gesundheit. Auch Menschen, die bereits an Alzheimer oder einer anderen Demenz erkrankt sind, profitieren von diesem Nebeneffekt.
Damit Sie Ihren Speiseplan vielseitiger gestalten können, haben wir zur Inspiration einen saisonalen Kalender erstellt. Mithilfe der notierten Inhaltsstoffe erfahren Sie, warum die Lebensmittel in dem Kalender zum Vorbeugen einer Alzheimer-Demenz beitragen können.
Forschung ist Hoffnung
Die Alzheimer Forschung Initiative unterstützt als bundesweit größte private Förderung der Demenz-Forschung engagierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Dadurch tragen wir dazu bei, die Ursachen dieser Krankheit zu verstehen und neue Diagnose- und Therapiemöglichkeiten zu entwickeln.
Schenken auch Sie Hoffnung auf ein Leben ohne Alzheimer und andere Demenzerkrankungen und gestalten Sie gemeinsam mit uns eine Zukunft, in der Menschen in Würde und bei geistiger Gesundheit alt werden.
Die Zeit drängt! Jedes Jahr erkranken mehr als 300.000 Menschen an der Alzheimer-Krankheit. Spenden Sie darum jetzt für aussichtsreiche Forschungsprojekte, Ihre Spende ist unentbehrlich.